離奇巧合 外籍人士一南一北搞飛機

今天才短短幾個小時,全台就發生兩起外籍人士「搞飛機」事件,造成一名女子當場身亡。桃園機場今下午發生一起外籍男子攀爬在1架即將飛往帛琉的華航班機,宛如電影情節般害得該班機延誤了2個多小時;同日下午,墾丁也發生一起遊客被遙控飛機砸到頭當場死亡的不幸事故,滑翔機操縱者是一名57歲美籍選手操控。

機場公司表示,一架華航飛往帛琉的班機,下午在滑行道待命準備起飛時,1名可疑人士突然衝進跑道,並爬上飛機的起落架上,此時後方的韓亞航班機機長目擊事發經過,並立刻通報塔台,塔台馬上通知華航班機放棄起飛,航警隨即前往逮捕該名男子。不過他始終不發一語讓航警相當頭痛。

下午4時50分許,台南一名35歲林姓女子與家人至墾丁龍磐公園遊玩,當時附近正舉辦國際遙控斜坡滑翔機台灣公開賽,抱著2歲兒子的林女,突然遭滑翔機意外撞擊後腦,當場傷重不治,她懷中的兒子只有頸部受傷、送醫後沒有大礙。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享