洪孟楷成立林口競總 藍營大咖齊力相挺

國民黨新北市立委第一選區(石門、三芝、淡水、八里、林口、泰山)參選人洪孟楷今(2日)下午成立林口區競選總部,近千名支持者擠爆會場,國民黨主席吳敦義、前行政院長張善政、前台北縣長周錫瑋、高雄市副市長李四川皆現身站台,地方有力人士也齊力相挺,展現黨內大團結氣勢。

活動一開始,洪孟楷與妻子蘇怡文緊牽雙手,與母親前立委郭素春一同上台,和台下支持者齊喊「凍蒜」,隨後洪孟楷更單膝跪地,由郭素春親手披上戰袍,象徵世代傳承,洪孟楷父親前台鹽董事長洪璽曜則在台下微笑遠望,一家人同場,畫面溫馨動人。

競總成立大會上,可說嘉賓雲集,吳敦義、張善政、周錫瑋輪番上台致詞,李四川更專程北上,眾人皆肯定洪孟楷是黨內的優秀年輕戰將,吳敦義更大讚洪是「最佳發言人」。

另外,國民黨中常委連勝文、台南市黨部主委謝龍介、立委江啟臣也到場助講,足見洪孟楷在黨內的好人緣,洪孟楷的「前老闆」們,如嘉義市長黃敏惠、前台北縣副縣長蔡家福更特地站台,黃敏惠致詞時也特別感謝當年蔡家福的借將,並大讚洪不僅年輕有活力,能力更是令人放心。

活動過程中,主辦單位也精心準備「小彩蛋」,突播放總統參選人韓國瑜錄製的力挺短片,獲得台下民眾熱烈喝采。

除來自中央、各地的同志力挺,在地大老新北市議長蔣根煌、國民黨新北市黨部主委李乾龍、「永遠的林口鄉長」蔡宗一、「林口人的阿姨」市議員蔡淑君更全程與會支持,展現地方大團結。

洪孟楷致詞時感性表示,謝謝妻子擔任賢內助照顧家裡,讓他以年輕人身分加入國民黨,「為地方付出,貢獻國家」,另洪孟楷也懇託鄉親,支持他進入國會,將會為林口交流道交通改善工程努力,爭取更多地方建設。

#2020大選、#立委、#林口、#洪孟楷

中時 吳亮賢

相關文章

分享