張宏陸造勢晚會 蔡英文到場力挺

民進黨立委張宏陸今(2日)晚在新北市板橋國小舉辦「新北群英會」音樂會造勢晚會,邀請總統蔡英文到場站台,另民進黨新北市主委余天、立委羅致政、新北市議員何博文、王淑慧、戴瑋姍等人也到場力挺,現場聚集千餘名支持群眾,「凍蒜!加油!」聲不斷,張宏陸現場也號召群眾揪團組成支持蔡英文和張宏陸的「小英陸讚隊」。

蔡英文致詞時稱讚張宏陸和羅致政兩位板橋區立委認真、會做事,在地方有非常多建設,拜託板橋鄉親一定要支持他們。接著蔡英文說,執政團隊三年多來真的很努力,開始時雖然有些不順,但現在的行政團隊已是最有經驗、效率、決心、魄力的團隊。

蔡英文舉例,台灣和日本是非洲豬瘟全亞洲唯二沒有淪陷的國家,這就是行政團隊當機立斷,才能將非洲豬瘟阻絕境外。另外,22年前口蹄疫重創養豬產業,豬肉不能外銷,22年來每個總統都想解決這個問題,她當總統馬上指示農委會主委,在她任內一定要消滅口蹄疫,今年已經沒有口蹄疫了,明年台灣的豬肉就可以出口了。

蔡英文表示,今年第三季的經濟成長率是2.91,是亞洲四小龍的第一名,今年全年的經濟成長率也一定是四小龍第一名。因為我們增加國家投資,把產業結構轉型,還做很多基礎建設,也鼓勵人民消費,所已經濟成長一直呈現穩定成長的趨勢。

蔡英文說,台灣的經濟、產業會愈來愈好,這是台灣領先亞洲其他國家最好的機會,所以要給蔡英文團隊再4年。蔡英文特別強調民主自由的重要,只要台灣護好我們的主權和民主自由,台灣的經濟產業一定持續往上成長。

蔡英文說,2020年1月11日是最關鍵的選舉,我們要用這次選舉告訴全世界,台灣人選擇要顧主權,要顧民主自由,我們一起團結打贏這場選戰。

中時 王揚傑、姚志平

相關文章

分享