與蔡互動好冷 戳破年輕人高支持度

總統蔡英文。(中時資料照片)

總統蔡英文。(中時資料照片)

蔡陣營1日安排200名年輕人與蔡英文互動,但全場反應都很冷,令人懷疑民調中年輕人對蔡高支持度的真假。(圖/擷自中評社)

國民黨總統參選人韓國瑜10月27日到台北進行青年政策論壇,與100位青年座談。會中提問熱絡,雖問題麻辣,但韓國瑜表示:「可以討厭他,也可以不投票給他,但是必須了解他」,開放心態贏得認同;蔡英文陣營見狀亦在11月1日安排200名年輕人與蔡英文互動,但全場反應都很冷,令人懷疑民調中年輕人對蔡高支持度的真假。

據《中評社》報導,這場民進黨籌辦的青年競選總部成立活動,整場氣氛只能用「冷」字形容。黨工表示,現場出席的人都是報名來的,但出席的年輕人連「民主進步青」旗幟都不願揮舞。除了蔡英文出場講話有點互動外,拿起手機拍照,其他介紹立委參選人或是他們在唸給台灣一封信時,底下的年輕人幾乎都沒有反應,有些還低頭看手機,幾乎沒有看台上的人。

該文指出,諸多份民調都顯示,年輕選民支持度,蔡英文佔到7成,韓國瑜只有2至3成,但年輕人常常無法把支持轉為行動力去投票,蔡英文才會一再強調希望年輕人一定要出來投票。蔡英文顯然也知道自己的弱勢,如果年輕選民不出來投票,自己的優勢將會盡失。

而今,看到韓國瑜、蔡英文與年輕人互動反應,兩者冷熱差異。恐怕蔡英文或是民進黨真的要擔心,如果選前沒有發生激起年輕人投票意願的事,年輕選票恐怕很難催得出來。

(中時電子報)

相關文章

分享