為何消防員吃飯不拿筷?原因辛酸

為何消防員吃飯不拿筷?原因辛酸(示意圖/達志影像)
為何消防員吃飯不拿筷?原因辛酸(示意圖/達志影像)

消防隊員平時出勤很可能隨時都必須面臨失去生命的危險,為了降低這些意外發生的機率,平時消防隊員都得接受各種高強度的訓練,讓他們在面臨生死關頭時可以有足夠的應對能力與體力。近日,大陸有一段消防隊員用餐的影片引起網友熱議,因為他們吃飯的時候用的都是鐵叉子而不是筷子,讓大家感到非常好奇。

觀看影片請點此

根據陸媒報導,這段影片拍攝於上海黃浦消防車站中隊,從畫面裡可以看到,一群消防隊員這圍繞著餐桌而坐,每個人都手拿著一支鐵叉子在用餐,這一幕讓不少網友看到以後都感到相當困惑,為什麼他們不拿筷子吃飯呢?事實上,因為這些隊員們平時的訓練強度太大,若是拿著筷子吃飯,大家的手就會忍不住一直抖,甚至根本夾不起菜,於是用鐵叉子吃飯逐漸地成為了上海黃浦消防車站中隊的傳統,一直延續到現在。

而網友們在得知背後的原因後都相當感動,紛紛留言:「辛苦了,向消防員致敬」、「看到原因肅然起敬,致敬消防人員,辛苦了」、「他們是平凡生活中不平凡的英雄」、「希望每個人都能有消防意識,保護好自己就是保護他們」、「感謝你們,有你們才有平安的我們!」。

文章來源:人民日報

(中時電子報)

相關文章

分享