當7次伴郎終娶嬌妻 男崩潰痛哭

當7次伴郎終娶嬌妻 男崩潰痛哭(示意圖/達志影像)
當7次伴郎終娶嬌妻 男崩潰痛哭(示意圖/達志影像)

在民間的傳統中,有一項「伴郎伴娘不能當超過3次」的習俗,因為擔任伴郎伴娘就等於將自己的緣分分給了新郎新娘,當了越多次就消耗掉自己越多的好姻緣,不過近日就有一名大陸男子在當了7次伴郎之後成功娶回嬌妻,讓他在婚禮上頓時激動地崩潰大哭,直呼:「我結婚太難了」,逗得新娘和嘉賓們哈哈大笑。

根據陸媒報導,這對新人近日在安徽阜陽市舉辦婚禮,原本是一件開心又幸福的事情,沒想到新郎卻突然在致詞感謝賓客的時候崩潰大哭,直呼:「我結婚太難了」,更說出了自己擔任過7次伴郎的心路歷程,表示兄弟結婚之時他都會鬧他們,這次輪到自己結婚兄弟來鬧自己,他一點都不生氣反而還很開心,對於自己可以順利娶到嬌妻更是不可置信,邊哭邊說著:「我上輩子肯定是拯救了銀河系」,隨後更現場向老婆和未來的岳父岳母告白,感謝他們一直以來的照顧。

而在一旁的新娘看見老公哭得不能自己,似乎是覺得相當可愛,一邊笑著一邊幫忙遞衛生紙、擦眼淚,台下坐著的賓客見狀也都忍不住哈哈大笑,現場氛圍歡樂又充滿了感動。網友們在看見影片之後,也都笑了出來,並為這對新人獻上祝福,「也太開心了吧,喜極而泣,很可愛難怪抱得美人歸喲」、「新娘溫婉大方,新郎幽默知恩,這種人不配幸福誰配幸福,祝白頭偕老,早生貴子」、「新郎一看就是人緣好還幽默的!新娘看起來也好溫柔,恭喜啦!」。

(影片來源/youtube/如遭刪除請見諒)

文章來源:澎湃新聞

(中時電子報)

相關文章

分享