他分析賴清德一個舉動 釣出網友神回覆!

蔡英文總統(藍衣者)與前行政院長賴清德(白襯衫者)昨合體為賴系子弟兵林俊憲(披彩帶者)競選連任立委造勢。(資料照,程炳璋攝)
蔡英文總統(藍衣者)與前行政院長賴清德(白襯衫者)昨合體為賴系子弟兵林俊憲(披彩帶者)競選連任立委造勢。(資料照,程炳璋攝)

蔡英文總統與前行政院長賴清德昨在台南合體同框,外界視為「蔡賴配」可能有譜。對此,草協聯盟發起人李正皓注意到,賴清德在舞台後方親自等待蔡英文的車隊到來,並且起身「主動」迎接、一同進場。他說賴清德是驕傲的人,願意做到這種程度,意思已經很明顯。網友則回應稱藍就是個人利益大於政黨利益的黨,而綠正好相反,所以賴清德這麼做一點也不奇怪。

對於蔡英文、賴清德昨合體同框,李正皓在臉書指出,關鍵不是蔡英文、賴清德在林俊憲的場子「被動」同台,他注意到,賴清德是在舞台後方親自等待蔡英文的車隊到來,並且起身「主動」迎接、一同進場。

他認為,賴清德是驕傲的人,願意做到這種程度,意思已經很明顯,蔡賴配已是事實,就待時間合適就會宣佈。

對此,有網友回應點出「道理很簡單,藍就是個人利益大於政黨利益的黨,而綠正好相反,所以賴清德這麼做一點也不奇怪,也突顯出他的身段,藍黨如果有某人這麼做,反而只會讓人覺得是利益分贓而已」。也有許多網友回應表示「此消彼長」、「這不意外」、「不出所料」、「賴就是有高度一切以大局為重」、「Kmt的傳統,外鬥外行,內鬥內行」、「賴最近頻露臉,早可看出跡象」。

文章來源:李正皓臉書

(中時電子報)

相關文章

分享