「蔡賴」配嗎?陳菊終於親自表態了!

總統蔡英文(左)、行政院長賴清德(中)以及現任高雄市長陳菊(右)。(圖/本報系製圖,資料照)

總統蔡英文昨2日和前行政院長賴清德同台,「蔡賴配」何時成形受到關注。總統府秘書長陳菊今天指出,「蔡賴合作,基於他們的責任,到目前為止合作愉快」,賴清德則表示,自己是民進黨黨員,他一直都留在團隊裡,「幫蔡總統助選、輔選立委是我的責任,和什麼位置都沒有關係。」

據《中央社》報導,民進黨高雄市立委參選人劉世芳昨晚(2日)舉辦「星空藝文季-左楠歌喉讚」活動,陳菊受邀擔任「神秘嘉賓」,到場和劉世芳等人合唱。

媒體關切「蔡賴配」何時成形,陳菊說,「賴清德及蔡總統合作、目前愉快合作中」,她認為蔡總統會在適當的時機向全國同胞表達副總統人選,尊重總統的權利。

陳菊表示,近來賴清德到各地助選,受到人民高度的歡迎,顯示民進黨在此關鍵唯有團結合作才能守護台灣;不管賴清德也好、蔡總統領導台灣也好,「他們最重要的歷史責任,在這次選戰中,一定要帶領人民守護台灣主權、守護台灣安全」。

(中時電子報)

相關文章

分享