火鍋放芋頭不放馬鈴薯?行家解密

火鍋放芋頭不放馬鈴薯?行家解密(圖/達志影像)
火鍋放芋頭不放馬鈴薯?行家解密(圖/達志影像)

台灣人愛吃鍋,舉凡是小火鍋、涮涮鍋、吃到飽,一年四季都能吃好滿,不過就有網友好奇,為何火鍋料菜盤常見芋頭,卻幾乎沒看過馬鈴薯?對此,有內行老饕點出背後關鍵,直言「別亂加!」

原PO日前在PTT「八卦板」PO文問道「不管是小火鍋,還是涮涮鍋,大部分火鍋店的菜盤都一定會有芋頭,高級一點還會有南瓜,不過我比較洋派,比較喜歡馬鈴薯,但是卻根本沒吃過有火鍋店有放馬鈴薯在菜盤的,明明馬鈴薯也很受喜歡,大家薯條都吃的很開心,為什麼火鍋店菜盤,都不放馬鈴薯?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「還真的沒看過火鍋店有馬鈴薯的」、「馬鈴薯要熬到軟應該比芋頭還久」。

對此,有內行網友跳出解答,直言「我只吃過單點的,而且兩個作用不一樣,芋頭是拿來熬湯的,馬鈴薯本身沒有味道」、「芋頭不是拿來吃的!是拿來溶解在湯頭裡的」、「芋頭煮到化掉超香」、「芋頭湯底會很香」、「別亂加,馬鈴薯溶掉也沒味道」、「馬鈴薯加了等於沒加」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享