性侵殺童被關25年 出獄後驚女童沒死

大陸陝西漢中25年前,發生一起女童性侵慘案,一名10歲女童被棄屍於田中,由於經水浸泡已嚴重腐爛,當時30歲的鲁天惠被認定為兇手,關押25年後日前因刑滿釋放,出獄後不斷為自己喊冤,豈料女童養父又爆出,其實女童還活著的消息,讓整起案件撲朔迷離。

性侵殺童被關25年 出獄後驚「女童沒死」(示意圖/達志影像)
性侵殺童被關25年 出獄後驚「女童沒死」(示意圖/達志影像)

綜合陸媒報導,1994年河東店鎮紅旗村村民經過水田間,發現了一具女童屍骨,身穿黃洋裝、粉色內褲及白底紅拖鞋,由於模樣已被水泡爛,因此難以得知其身分,而一名魯姓女童的養父母,曾在事發前報案,稱女兒在2個月前突然失蹤,推測其屍體可能是魯姓女童,因此請他們去認屍。

由於面目已嚴重腐爛,根本難以辨識,養父母甚至不忍直視,直到看到黃洋裝與髮夾,養父便認定這具屍體就是女兒,讓他們相當痛心,但當時卻沒有進行DNA鑑定,整起案件就開始調查,而同村務農的鲁天惠就成最大嫌疑人,由於警方在他家門框發現了血跡,還在室內找到一些泥土,家中搜出9個保險套及7本黃色書籍。

在屍體被發現的1個月內,鲁天惠做了9次筆錄,其中有7次有罪供述、2次無罪供述,透過當年筆錄記載,警方以「講道理」、「反覆政策教育」等方式,讓鲁天惠承認性侵並殺害女童,進一步調查更發現,當時供詞多處內容不一致,犯案凶器與地點都不同,而他也坦言當時曾遭逼供「我實在撐不下去了,就認了」,被判刑後他多次上訴仍無效,經過3次減刑後,被關押25年後,今年1月才刑滿被釋放。

而鲁天惠指自己是被冤枉的,入獄後不斷找資料、學法律,就是希望為自己洗刷冤屈,詭異的是,魯姓女童的養父也透露,當年他33歲與妻膝下無子,因此便收養魯姓女童,當女兒四年級失蹤後,他們曾聽村民說,疑似看到女兒被人口販子帶走,豈料之後就在田間發現屍體,由於透過外貌無法辨識,直到看到買給女兒的髮夾後,才認定死者為女兒。

但在多年後,養父曾與其他村民看到女兒出現,但還沒與對方相認,女兒就趕緊跑開,之後似乎一直躲著他,也讓他認為魯天惠可能是無辜的,但當地記者對村內村民進行打聽,卻未曾有人見過魯姓女童,也讓人對養父的說法抱著質疑,而陝西省高院前對此案已啟動立案複查,而魯天惠儘管僅能靠打零工維生,但他表示「我現在多活一天,就是為了洗脫冤屈」。文章來源:騰訊網

(中時電子報)

相關文章

分享