小三?仙人跳?羅生門 刑事局警花陷桃色風波調職

刑事局外勤某大隊兩線三星女警官,今年協助拍攝公益年曆,姣好的身材與亮眼外貌,成為「嬌」點之一,不料卻被爆料陷入桃色糾紛。有民眾向媒體投訴,該女明明有同樣是刑事局警官的男友,還劈腿與台商人夫交往。刑事局今天表示,該員交友過程的部分言行,有傷害警察形象之虞,先將女警調離原單位,轉內勤科室;將召開人評會評估,再決定處分內容。

刑事局長黃明昭9月風光舉辦公益年曆發表會,不料其中的形象大使女警卻染上桃色糾紛,被指控介入家庭成為小三。(警方提供/胡欣男台北傳真)

《蘋果新聞網》接獲民眾爆料,指該女警官今年開始與台商人夫交往,期間不僅至苗栗、台北開房間出遊,還疑似曾到人夫派駐的越南密會;人夫出手闊綽,買過許多禮物給女警,但女警同時另有固定交往的男友,也在刑事局任職,形同一段不倫畸戀。

刑事局9月發表由微風慈善基金會、中華民國國際刑警之友協會首次跨界合作,共同製作2020年曆,以「刑事警察專業多元能力,型塑專業服務助人」為主題,將12個月份的重要節日搭配刑事警察局專業特色做規劃,行銷警察形象。

然而,被爆料做小三的女警官,也是公益年曆形象大使的一員,頗為諷刺。刑事局表示,經查訪當事人表示,雙方在今年4月於朋友聊天群組認識,對方5月起主動追求,認識期間並不知對方已有家室,所以通訊軟體聊天內容大多天馬行空、互相瞎扯,且常係由對方聯繫後才接續發言,雖偶有較曖昧或親密言語,但僅止於言語玩笑話或順其話語瞎扯。

女警表示,直到8月中旬,主動察覺對方已婚,立即斷絕聯繫,雙方認識過程中雖曾出遊,但無發生親密(性行為)關係。女警表示,本案如造成損壞名譽,也將採取法律途徑捍衛自己清白。

據了解,今天媒體披露後,女警立即遭調職轉內勤單位,同時因情緒低落,也請了長假。外傳她懷疑遭「設局」仙人跳,刑事局官警為此議論紛紛,直說全案疑點重重,有待釐清。

(中時電子報) 胡欣男

相關文章

分享