老婆幼子面前刺殺債主 男未遂重判10年2月

高雄韓姓及周姓男子之間因債務關係談判協商,韓男不願還款,竟假意與債主周男談笑聊天,趁其不備以預藏尖刀從背後刺殺。所幸韓男太太阻止並協助報警,周男才得以送醫撿回一命,但最後還是失去右肺。高雄地院依殺人未遂罪判韓男10年2月,可上訴。

韓男欠錢不還,趁協商債務時,以偷襲手法刺殺債主周男,導致周男失去右肺,高雄地院依殺人未遂罪判其10年2月,可上訴。(袁庭堯攝)

判決指出,韓男與周男原為公司同事,韓男多次向周男借錢不還,又無故離職。2018年7月25日周男打電話約韓男及數名同事一同在韓男住家樓下協商債務,韓男帶著幼子下樓談判,過程幼子不斷哭鬧,韓男以先帶小孩回樓上為由表示先行返家安置。

周男擔心韓男烙跑,跟著上樓。韓男將幼子送進家門、交由太太看顧後,示意在門口等待的周男下樓再談,豈料周男轉身要按電梯時,韓男竟抽出預藏尖刀、直接插進周男背部兩刀,當場造成周男氣血胸。

韓男見周男倒地哀嚎,還在其耳邊說「本來就不打算讓你離開,我也準備要被關了,就一命賠一命。」韓男太太驚聞慘叫,衝出家門直接以肉身護住周男,韓男殺紅眼,還不斷找尋空隙意圖再刺殺。

韓男行凶時,其幼子站在一旁全程目睹,過程中周男一度想拿自己的手機求救,反遭韓男搶走且恐嚇「你還要拿手機?還要求救?」最後靠韓男太太主動報警,周男才得以送醫,病危三天後撿回一命。

韓男辯稱自己沒有殺人意圖,還指控是周男先動手推他。但法官勘驗監視器後認為,預謀藏刀是事實,韓男說詞反覆,且2016年才因妨害兵役遭罰,最後依殺人未遂罪、累犯,判韓男10年2月,全案可上訴。

(中時電子報) 袁庭堯

相關文章

分享