蔡英文罵韓國瑜 周錫瑋批:剛好是在罵她自己

總統蔡英文昨(3)日出席民進黨立委參選人李昆澤舉辦的「咱的高雄、台灣的歌」晚會,在致詞時就提到「高雄市長不在高雄,沒有關係,因為高雄有蔡英文!」,此言惹來失言非議。前台北縣長周錫瑋指出,蔡英文的批評剛好是在罵她自己。

周錫瑋在直播指出,蔡英文這話也可以說成「現在的中央,蔡英文在跑選舉,所以沒有蔡英文沒關係,只要有韓國瑜就好」;另外,蔡英文罵韓國瑜是「政治泡沫」,因為韓國瑜罵她是「政治泡麵」。周錫瑋舉出蔡英文已把經濟搞成泡沫、把教育搞成泡沫、把司法搞成泡沫、把外交搞成泡沫,所以,蔡英文才是「政治泡沫」。

周錫瑋並分析,最近民進黨選情比較緊張,蔡英文到處跑選舉,根本不做總統。而由蘇貞昌來撒錢,民進黨再發動網軍鋪天蓋地抹黑韓國瑜。最新PTT刪除了3000多個民進黨網軍帳號,可見鋪天蓋地程度多可怕,所有的媒體公平、公正報導也「泡沫」了,言論的自由也成了「泡沫」。

針對蘇貞昌大撒錢,周錫瑋細數有:國旅秋冬補助及夜市抵用券40億、高鐵南延北伸1500億,蘇貞昌一個人說的算!環保署淘汰老舊大型柴油車補助20億、交通部對計程車汰換補助兩年花26億、農委會大小農機具補助11億、教育部學前教育補助增加300億,民進黨推出大撒錢加起來將近2000億。如果加計廢核四損失5000億、前膽計劃8000億、南向政策1000億、風力電計劃2兆。但是,民進黨就捨不得拿出40億補助青年學子學貸負擔。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享