夫佔廁所不出來 妻撬門一看崩潰

夫佔廁所不出來,妻撬門一看發現驚人一幕。(示意圖/達志影像)

廁所上太久,可能會讓另一半起疑,甚至忍不住破門而入,一名39歲的陳姓男子,日前清晨起床上廁所,由於在裡面待了許久都沒出來,妻子察覺有異,忍不住將廁所門撬開,結果發現驚人一幕,原來丈夫已經癱倒在地,且大小便失禁。

大陸《錢江晚報》報導,浙江省玉環市的這名陳姓男子,平常上廁所只要幾分鐘,但這次卻長達半小時,讓妻子起疑,而且敲門都沒有回應,妻子不得已將反鎖的門撬開才發現悲劇。醫師診斷後發現,陳姓男子罹患俗稱「腦梗塞」的缺血性腦中風,左側大腦動脈阻塞,當下立刻動手術,取出腦中斑塊,才撿回一命。

玉環市人民醫院神經外科主任曾懷文表示,許多腦中風和心肌梗塞都是在深夜或凌晨起床的幾分鐘內突然發生,因為剛起床時心跳由慢到快,讓血管收縮和凝血的物質增加,容易出現血栓;另外,猛然起身更容易誘發心腦血管病發生,甚至恐造成意外死亡。近來天氣轉涼,進入秋冬季,是中風等心血管疾病的好發期,早上醒來最好先在床上小躺一下,讓身體適應再起身。

(中時電子報)

相關文章

分享