韓民調落後 吳敦義提解方:先攻經濟議題

國民黨總統參選人韓國瑜的民調近日與蔡英文總統拉近,黨主席吳敦義今天接受「POP大國民」廣播專訪表示,韓國瑜的機智與幽默有時劍指核心,但因議題過多,較難讓民眾完全記憶與評斷,他建議韓首先要振興經濟,其次是社會和諧,再者打破兩岸對峙。

韓國瑜民調仍落後蔡英文,詢及給韓的建議,吳敦義表示,我覺得韓的口才不錯、幽默風趣,有時候劍指核心,但拋出的議題比較多,多了以後,民眾就沒辦法完全深刻記憶與評斷。

吳敦義認為,韓國瑜若能找出振興經濟的方案,總不能由蔡英文保一、保二,應談到如何超過保三、保四,經濟搞好很重要,展現拚經濟的決心與目標,第二是社會治安要能安定和諧,同時打破兩岸對峙,抓住幾個重點,或許民眾會有深刻印象,才會投給韓國瑜。

會後吳敦義受訪時指出,民調短暫落後可以迎頭趕上,不是永遠落後,民調有時好有時差,差一點也不能洩氣,要奮發圖強,領先一點也不能得意忘形,每一寸都不能漏掉,要持續向上,相信韓國瑜也深懂這個道理,不必多置喙,韓國瑜一定很努力。

吳敦義表示,他也誠心誠意祝福韓國瑜一馬當先當選中華民國新任總統,因為總統得票好,立委得票數也會水漲船高,一定是相輔相成,大家共同努力。

中時 趙婉淳、黃福其、陳怡誠

相關文章

分享