輕颱娜克莉生成 秋季雙颱路徑曝光

秋季雙颱!中央氣象局表示,原位於南沙島海面的熱帶低壓,於5日晚間8時發展成今年第24號輕度颱風「娜克莉」(NAKRI),未來將朝越南行進,對臺灣無直接影響。中央氣象局表示,周三好天氣僅一天,周四開始又有一股東北風增強,水氣將再度增多,北部、東半部地區會有明顯短暫雨。

粉專「台灣颱風論壇」指出,「哈隆颱風已經上攻強烈颱風!日本給出猛烈等級的60m/s預估,強度也追平哈吉貝,暫居2019最強颱風」,南海的娜克莉颱風則在剛剛形成了,短時間內導引氣流弱,將會滯留,預估週末會撲向越南。

根據氣象局觀測,娜克莉5日晚間8時的中心位置在北緯13.5度,東經115.8度,以每小時4公里速度,向東南東進行。中心氣壓998百帕,近中心最大風速每秒18公尺,瞬間最大陣風每秒25公尺,七級風暴風半徑80公里。另外,關島東北方的23號強颱「哈隆」,目前距離台灣超過3000公里,未來也將朝北轉彎。粉專

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享