國道六7車連環撞 2人送醫無大礙

國道6號東向18.9公里國姓一隧道內,因外側施工,今中午12點多發生7輛車輛追撞連環車禍,造成後方車流回堵達1、2公里,事故發生原因,已由國道警方進一步調查釐清,目前肇事車輛已完成拖吊,交通也恢復正常,行車順暢。

國道六7車連環撞 2人送醫無大礙

國道六7車連環撞 2人送醫無大礙

據警方調查,由簡姓駕駛的自小客,今中午約12點多有姓駕駛行經國姓一號隧道時,疑因未保持安全距離,追撞前方王姓駕駛的車輛,車禍發生後,王姓駕駛將車子停於車道待援,不料又遭後方吳姓駕駛所駕的自小貨追撞,接著後方車輛也因未保持安全距離,1輛接1輛往前追撞,形成7輛車連撞的連環車禍。

連環車禍發生後,國道警察和救護車隨即趕至,現場發現多部車輛引擎蓋或後車廂蓋因擠壓變形。其中有2名乘客因遭強力撞擊,身體略有不適,立由救護車送醫檢傷,所幸意識都很清楚,並無大礙,所有駕駛人經檢測酒測值均為0。

國道七大隊大隊長李信義呼籲駕駛朋友,高速公路行車速度較高,應保持隨時可以煞停的安全距離,以應付各種突發狀況,提高自身及其他用路人的行車安全,切莫因一時貪快或疏忽,而造成不可預知的危險,並受到相關交通法規之處罰。

(中時電子報) 楊樹煌

相關文章

分享