友墜海 旱鴨子男童一個動作惹鼻酸

小朋友玩水沒有大人陪同,就很容易發生難以挽回的憾事。先前英國有一名9歲男童和一名13歲少年布朗(Dillan Brown)出門玩,到一處懸崖邊玩耍,布朗卻不慎墜海,不諳水性的男童當下二話不說竟跳入水裡試圖救人;儘管男童努力將布朗拉到岸邊,但對方經急救不幸身亡,不過,眾人對於他的義舉仍十分感動。

示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)
示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

綜合外媒報導,英國有一名9歲男童在今年5月時,和13歲的好朋友布朗外出玩耍,兩人跑到蘭迪德諾鴿子灣的一處懸崖邊,坐在一旁聊天玩耍,布朗突然躍入海水裡,沒多久後男童聽到布朗的求救聲,但過了一會就聽不到他的聲音,男童往下一看才發現布朗浮在水面上,像是已經失去生命跡象。

當下男童十分著急,他先跑下懸崖,結果不會游泳的他,直接衝進海裡把浮在水面上的布朗拖到岸邊,希望能將好友救起;直到一名路人發現兩人情況不對勁,上前幫忙做心肺復甦術,但為時已晚,布朗早已沒有呼吸和心跳,送醫也無力回天。

警方調查這起事故時,確認布朗墜海時並無撞到岩石等異物,推測是吸入大量海水,才會迅速在水中溺斃;而調查人員對於9歲男童勇敢的行動非常讚賞,因為不會游泳卻在危急時刻挺身而出救人,可惜的是布朗仍意外身亡。

文章來源:BBC News

(中時電子報)

相關文章

分享