台灣最有出息的行業是「它」 網推爆:神職業

職業不分貴賤,但總有行業是會讓其它的人羨慕的。近日就有網友在PTT上詢問,做不少行業,都被長輩嫌棄到不行,到底在台灣什麼是最有出息的職業?貼文隨即引起網友回覆,發現原來網友心中最棒的行業是「房東」。

各種職業似乎都能被長輩嫌棄,到底在台灣什麼才是最棒的職業?(圖/達志影像)

近日有網友在PTT上貼文表示,各種職業似乎都能被長輩嫌棄,做服務業會被說,工時長和門檻低;當外送員會被說,騎車危險又沒保障;文組生被嘴低薪;理組則是被嫌輪班星人;醫師和護理師是爆肝超時工作。那到底在台灣什麼才是最棒的職業?不會再被嘴沒出息?

貼文吸引不少網友回應,「公務員吧!擺爛也不能炒魷魚」、「房東」、「富二代」、「金庸的司機或乾兒子」、「成功的老闆」、「選立委、市長或總統」、「律師」、「做長輩,就不會被嘴了」、「房東+1」。

但統計過網友的回覆後,最夢幻的職業就是「房東」,現在的年輕人根本買不起房子,更不要說當房東!聽到親戚朋友炫耀早年投資得當買房,現在月收高額租金,讓人超羨慕!

(中時電子報) 何立雯

相關文章

分享