爸媽說流行語女嚇壞 網:長輩好潮

科技發達下社會進步快速,有些長輩多半也會人手一機,或是透過網路獲取新資訊,但有時候他們學太多也會讓晚輩不知所措。日前有一名女子上網分享自己觀察到60幾歲的爸媽,生活中會說一些流行用語,讓她嚇到不少次;沒想到讓不少人也熱情分享自己爸媽的驚人語錄,有網友不禁直呼「真的很潮」。

示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

爸媽說流行語女嚇壞 網:長輩好潮(圖/ 摘自《批踢踢實業坊》)
爸媽說流行語女嚇壞 網:長輩好潮(圖/ 摘自《批踢踢實業坊》)

6日有一名女網友在網路論壇《批踢踢實業坊》分享家裡的趣事,她提到她的爸爸已經60幾歲,平時愛看新聞,但沒想到他會從新聞中學到不少流行語,她說曾經被爸爸說「妳太嫩了」;除了爸爸說流行語嚇到她,媽媽也意外地熱愛看網路紅人,還嘲笑過她「妳居然不知道博恩?他很紅耶」。

原PO發現現代科技進步,上了年紀的爸媽時事跟得也很快,講的話、用詞都越來越跟得上潮流,讓她感到驚訝又好笑,不免好奇問其他網友,「大家爸媽有講過什麼驚人語錄嗎?」

女網友爸媽跟得上潮流,也讓大家熱情留言分享家裡長輩說過的流行語,「嚇到吃手手,我媽很愛講」、「我爸看到很厲害的東西會說屌吧」、「我爸:我已經結婚了可是你還沒喔,魯蛇」、「嗆我爸的時候被他回:不要嘴唷!」、「在家耍廢,被爸媽說:你怎麼這麼廢?完全驚嚇」。

不過,也有其他網友說自己爸媽是觀念或行為超潮,「不知道這算不算潮,不過家人跟我爸說我要結婚了,我爸第一個反應是:對方是男生還女生」、「妳幫我炒完這盤菜,我現在要先衝去打道館,老母講完就拿著三支手機出門」、「我爸說自己是老司機(他開卡車的)」、「我爸會嗆路上的屁孩是8+9=17」。

(中時電子報)

相關文章

分享