12強》中華隊有麻煩!澳洲爆冷獲勝保送韓進複賽

12強剩下C組的最後一天賽程,午場由加拿大對戰澳洲,中華隊原本幻想的加拿大勝澳洲、且古巴勝韓3分以上,直接將澳、韓兩隊淘汰的劇本破滅,澳洲以3比1擊敗加拿大,保送韓國確定晉級複賽,晚場對戰古巴則決定分組排名。

12強C組澳洲爆冷擊敗加拿大,等於直接保送韓國晉級複賽。(美聯社)
12強C組澳洲爆冷擊敗加拿大,等於直接保送韓國晉級複賽。(美聯社)

加澳之戰由澳洲在首局首名打者敲出二壘安打後,靠高飛犧牲球回本壘先馳得點,加拿大則在下半局還以顏色,靠2支二壘安打追平成1比1平手,並一路僵持到8局下半,才由澳洲突破壓制超前分數。

加拿大派出曾效力韓職、且上過小聯盟3A的戴克斯霍恩(Brock Dykxhoorn)先發,主投6局僅被敲2支安打,在首局被攻下1分後就成功封鎖對手,送出7次三振。不過澳洲使出投手車輪戰效果顯著,其中肯特(Steven Kent)中繼4.1局無失分,僅被敲1支安打、送出7次三振,成功壓制加拿大,是澳洲能在後半場反攻的關鍵人物。

8局下半,已吞下2敗的澳洲掌握最後生機,趁加拿大換投之際,2人出局一、二壘有人時,韋德(Logan Wade)敲出關鍵三壘清壘安打,一棒超前成3比1。

澳洲勝加拿大後,雖然晚場韓國與古巴之戰還未開打,無論韓國輸贏,因戰績已有2勝,確定晉級複賽,與古巴隊輸贏僅差在分組第一或第二。

若韓國晚場戰勝古巴,韓國以分組第一晉級,加、古、澳皆為1勝2敗,比較對戰優質率後決定晉級隊伍並分組第二晉級;若古巴戰勝韓國,則由古巴以分組第一、帶1勝晉級,韓國以分組第二、帶1敗晉級。

對中華隊來說,想取得東京奧運棒球門票,在12強賽排名須高於韓國、澳洲,否則將要打明年六搶一資格賽,因此需加強關注韓、澳晉級狀況。最理想情況為古巴戰勝韓國,不僅先淘汰澳洲,也能讓韓國帶著1敗晉級複賽,對中華隊來講是最有利。

(中時電子報)

相關文章

分享