吸金集團核心幹部夏于喬老爸收押禁見

藝人夏于喬父親夏世紘,參與吸金集團「富南斯」並擔任核人幹部,台北地檢署將夏世紘及主嫌方鈺云等19人拘提到案偵訊後,認為夏、方等10名被告涉嫌重大,且有逃亡、串證之虞,向台北地方法院聲請羈押禁見,北院8日晚間裁定羈押禁見。

富南斯集團是被檢舉,以AI人工智慧代操美國股票為號召對外招收會員,並以每單位1萬美元,每月保證獲利8%,為了取信會員,富南斯更打出「本金紅利同時給」的幌子,每月攤還8%的本金,所以依照富南斯的計算,以投資折算台幣30萬元的1個投資單位,每月本、利就可取回4萬8千元,所以富南斯集團也打出「半年還本、一年翻倍」的口號吸引投資,目前清查的被害會員就約2000人。

檢調發現,主嫌方鈺云是富南斯集團多層次行銷的最高層,也就是台灣地區的創始會員,經營團隊龐大,夏世紘是與方鈺云同一層級的會員,團隊規模稍小,但仍人數眾多。

中時 張孝義

相關文章

分享