租屋妹2年悟出防蟑5大招 網推養牠

日常生活中最怕遇到害蟲,尤其是老鼠蟑螂往往讓人嚇得不知所措。日前有一名女大學生在網路上分享她的防蟑5大招,讓她在外租屋2年半房間裡從未出現過蟑螂;不少網友相當佩服她,沒想到有鏟屎官狂推養貓,「只看過分屍後的」。

示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)
示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

6日晚上有一名女大學生在《Dcard》發文,提到自己是一名怕大隻蟑螂的人,在路上遇到還會特地繞路,不敢打蟑螂外,連隔著10張衛生紙也不敢碰蟑螂屍體;但上大學後搬出家裡,以往有家人幫忙打蟑螂,但自己住就沒辦法,於是她想到一些方式避免跟蟑螂搏鬥。

女大生想出防蟑5大招,像是吃完東西後要馬上做清理,不能留下湯湯水水或殘渣,還會用酒精擦拭桌子和地板;她也會避免食用會掉屑屑的食物,例如餅乾類的東西,會盡量選擇在外吃玩再回家;而她會把食物殘渣和裝過食物的一次性容器拿到屋外,避免房間有食物的味道。

除了養成跟飲食相關的好習慣外,她會使用網傳很有效的殺蟑藥「一點絕」,雖然價格比較貴,但用過之後真的很有效,所以會定期使用;此外最重要的是,她會經常打掃房間,不掃地的話也會用滾輪黏毛髮,因為她聽說蟑螂會吃皮屑、毛髮和灰塵。女大生透過這5大招,在外租屋已經兩年半的時間,自豪地說,「房間從來沒出現過蟑螂」。

有不少網友同意原PO的方式,認為維持房間整潔真的很重要,像是有沒有在房間吃東西就差很多;沒想到還有幾位養貓的網友分享另一個防蟑的大招,「自從養了貓,就沒看過活體的蟲了(蟑螂也只看過分屍後的)」、「養了5隻貓,我都祈禱蟑螂早日超生,不然會被慢慢折磨玩死」。

文章來源:Dcard

相關文章

分享