澳男買麥當勞漢堡 存放25年現況曝

前陣子冰島有一份存放了10年之久都沒有腐爛的麥當勞餐點引起全球轟動,大家對於食物還完好無缺的樣子感到相當驚奇,不過這卻不是至今為止最古老的漢堡,澳洲有2名男子聲稱,他們在1995年購買的「4盎司牛肉堡」至今還存放在他們製作的盒子中,外觀也沒有任何腐壞的痕跡。

澳男買麥當勞漢堡 存放25年現況曝(示意圖/達志影像)
澳男買麥當勞漢堡 存放25年現況曝(示意圖/達志影像)

根據外媒報導,凱西(Casey Dean)和愛德華(Eduard Nits)在1995年時前往阿德雷德麥當勞購買漢堡,不過2人卻一不小心買太多了,於是他們決定將其中一個4盎司牛肉堡留給一名從外地來訪的朋友,不過對方最後卻爽約,因此2人突發奇想,有了要將這個漢堡永久保存的想法。

凱西和愛德華製作了一個由木板和紙板構成的盒子,並將這個漢堡連同一些衣物所在盒子當中,並把這個盒子放在愛德華家裡的棚屋,經過了25年後,這個漢堡只比當初買回來時縮小了一點,外觀上並沒有太大的改變,也沒有發霉或是傳出異味,更神奇的是,就算有老鼠進到箱子中,牠們也只是咬了咬外面的塑膠包裝,並不會啃食這個漢堡。

不過,對於漢堡是否真的能存放25年都不腐壞,人們感到相當懷疑,但凱西表示透過其包裝紙就可以追溯並推測這個漢堡是在1990年代中期所製作的,而麥當勞發言人也曾在2013年時解釋過類似的問題:「漢堡在室溫、乾燥的環境下不會腐壞只會變得乾扁,因為煮熟的食物沒有足夠的水分提供給細菌生長」。

文章來源:Daily Mail

相關文章

分享