親子共讀分享會 家長:孩子變比較不害羞

朴子市金臻圖書館今日舉辦「寶貝回娘家~悅讀趣」活動,邀請曾參加館方親子讀書會的家庭分享心得,其中有一組家庭表示,孩子在參加讀書會後,便經常到圖書館借書,並與家人分享讀後心得,因此也改變了內向、害羞的個性。朴子市長吳品叡到場肯定參加家長對親子共讀的重視,讓孩子從小就可享受閱讀,樂在其中。

朴子市金臻圖書館自2007年推動「閱讀起步走」活動,曾辦理親子讀書會、父母學習系列講座等,讓更多家庭建立閱讀習慣,從中受惠,此外,配合教育部閱讀起步走活動,館方也贈送符合資格之嬰幼兒「閱讀禮袋」,在推廣閱讀上不遺餘力。

今日有3組家長們特別分享參加親子讀書會的心得,媗媗爸爸說,媗媗喜歡閱讀後,改變了內向的個性;軒軒媽媽說,他們是第2次參加活動,看到第一胎姊姊的成長,也希望第二胎弟弟能從中受益;荃荃媽媽說,得知活動訊息後趕緊報名,也請荃荃爸爸參與,爸爸也收穫良多,讓親子共讀技巧更成熟。

另外,活動上還有圖書館故事媽媽藉由《好餓的毛毛蟲》故事,運用色彩鮮艷的布偶,來進行故事解說,吸引現場小朋友的目光;故事媽媽也帶領手指謠增添活動趣味,除此之外,親子還一同參與的搭公車活動,氣氛相當熱絡、溫馨。

吳品叡表示,閱讀是孩子日後各種能力啟蒙最好的管道,讓孩子從小就可以就近接觸到書,進而養成閱讀習慣,讓書香飄滿整個家庭,讓書成為孩子一輩子最好的朋友。

中時 張毓翎

相關文章

分享