男花40元買到「乾隆家傳花瓶」 爽賺千萬發大財

這真的太幸運了!國外一名不願透露姓名的賣家在逛慈善商店時,發現了一個做工精細的花瓶,男子以1英鎊(約新台幣40元)的價格將它買下,之後他將該花瓶放到eBay上拍賣,卻不想這個花瓶竟是來自清朝乾隆皇帝時期的家藏珍寶,最終幸運的男子獲得48.4萬英鎊(約台幣1930萬)。

(圖/取自sworder官網)

據《太陽報》報導,這個花瓶出現在赫特福德郡(Hertfordshire)的一間二手義賣商店,一名男子花了1英鎊的價格將它帶回家。該名男子表示,當初自己並不知道這個花瓶的價值,直到他將花瓶放到eBay拍賣時,有人告訴了他。隨後他將花瓶帶到「Sworders」鑑定,結果發現這個花瓶價值連城。

據「Sworders」亞洲藝術部門負責人李業學(音譯)表示,該花瓶特別的地方在於上方有乾隆的題詞,因此這勢必是皇帝委託製作的。另外有專家表示,此花瓶上除有乾隆的家徽表示這花瓶「不外傳」外,還有最重要的「乾隆宸翰」玉璽蓋章,正是這個印璽確定了這個花瓶確實出自乾隆皇帝時代。

(中時電子報) 吳侑縈

相關文章

分享