加熱滷味怎吃出店家功夫 網推這道

加熱滷味怎吃出店家功夫 網推這道(示意圖/達志影像)
加熱滷味怎吃出店家功夫 網推這道(示意圖/達志影像)

不少人喜歡吃滷味,食物多樣又好吃,其中滷味又分冷滷味及加熱滷味。有一名網友因天氣轉涼,日前買了一碗加熱滷味暖胃,不過也讓他好奇,點加熱滷味哪道菜,才能夠吃出店家的功夫,讓他好奇在網上詢問「滷味要點什麼最能知道老闆技術?」引發討論。

一名網友在PTT提到,由於天氣轉涼,他便買了碗加熱滷味吃,也讓他好奇滷味該點什麼,最能吃出老闆的技術,因滷味不像炸物或烤物,會有火候上的差異,而肉片、蔬菜、火鍋料等食材也都是現成的,最大差異就是湯頭,但他卻認為,每間店的湯頭喝起來大同小異,詢問「點菜時到底要點什麼,才能吃出差別呢?」。

多數網友表示,加熱滷味難吃出老闆技術,而冷滷味比較考驗店家功夫「冷滷味最考驗工夫,因為熱滷的都是冷凍加熱」、「冷滷才是真功夫,熱滷那個滷汁根本可有可無,每一攤都靠刷醬的味道」,不過也有人認為,豆干與王子麵最能吃出店家實力「王子麵。太硬太軟,只能靠火侯」、「板豆腐可以看出湯底,豆干可以看出入不入味」、「吸湯汁的豆干」。

PTT原文

(中時電子報)

相關文章

分享