「柯P真的很白目!」深V蔡宜芳願與柯黑大和解

「柯文哲真的很白目!」台北市長柯文哲麾下子弟兵、民眾黨北市第七選區(信義、南松山)立委參選人蔡宜芳,對自己老闆的屢屢失言也看不下去,但她認為,柯是1名「行動比嘴巴務實」的精神導師,雖然頻頻掉粉並遭受「柯黑」批評,但蔡宜芳願意當起「柯黑橋梁」的角色,用理性專業的方式來對談政策。

談到柯文哲頻頻失言的現象,蔡宜芳接受本報專訪坦言「我不會包庇他,他真的很直白又白目!」強調有時的發言,也讓她很生氣,但礙於不能逾矩,所以會請柯的幕僚去勸,不過有時柯闡述的理念也都是事實,但卻被移花接木,有點可惜。

對於柯粉出走、柯黑批評,以及和前北市都發局長林洲民請益卻遭受柯粉質疑,蔡宜芳說,柯文哲不是神佛、耶穌或真理,他也會犯錯,但大家可以靜下心討論,不論是柯黑還是各黨派的人,都應該理性思考與討論,互相請益,才能讓政策更完整,並非什麼都要畫分誰是哪派,然後變成政治攻防。

「我希望我變成橋梁!」蔡宜芳說,她2度去見林洲民,當然知道林和柯很多立場不同,但在居住正義及都發的議題上,林洲民仍是專業的佼佼者,甚至立委黃國昌也和她不是同政黨,但在居住正義議題也能站在一起,所以她也希望,選民可以支持小黨,無論是民眾黨、基進黨、時力、綠黨、親民黨等,都能讓第三勢力加入國會,讓立院的聲音不只2種。

她也認為,每逢選舉,都被操作成藍綠統獨很可惜,事實上大家都是護主權,也有「維持現狀」的共識,那更應理性討論統獨以外的經濟問題,不是一直喊著「芒果乾」或「票投國民黨、台灣變香港」,現在台灣就是政治太高、經濟太低,柯文哲從統獨中拉出新的軸線,就是應該先處理國家內政問題,有了資源籌碼,才能在國際、兩岸談判。

中時 張穎齊

相關文章

分享