韓張配、郭宋挺韓?周錫瑋斷言:韓民調將…

國民黨總統候選人韓國瑜昨天宣布今天上午將宣布副手人選,讓外界議論紛紛就是前行政院長張善政。對此,初選後陪韓輔選的前台北縣長周錫瑋接受專訪,表達對「韓張配」、「郭粉投韓」、「老宋再戰」的看法。對於民調落後,他個人觀察,最後韓會超越蔡。

韓國瑜今早約11點將在全國競選總部(現國民黨高雄市黨部)宣布副手人選。港媒《中評社》近日專訪周錫瑋,談及韓選情,對於民調落後蔡英文,周錫瑋說,其實韓國瑜落後蔡英文非常小的距離,他個人觀察,最後韓會超越蔡。但現在講死亡交叉點對韓不利,因為選舉還有二個多月,民進黨還有很多花招,所以現在落後蔡沒問題,只要不差到十幾、二十幾個百分點都可以。

專訪記者問及,韓最弱的部份還是年輕人嗎?周錫瑋說,年輕人的確是弱項,加上誤會他是草包的這群人不全然是知識份子,他們聽了一些話後會誤會,但他相信韓國瑜不是草包,周錫瑋透露,他從政這麼久沒遇過像韓國瑜這樣的政治人物,韓因為他以前苦過,在基層打滾過,所以他看到每個人都很謙虛客氣,所以人家會喜歡,目前韓的環島,他相信還會再走三圈。

對於「韓張配」,周錫瑋強調,張善政是個非常有科技觀、國際觀,且過去行政院長經歷,在部會協調上是非常有經驗和專業的人。加上,張的個性上也很從容、隨和,新知識、新觀念吸收也很快,從這點來看可以吸引到社會不同階層的票,不管是專業或年輕族群都可吸引到。

至於,如何看待鴻海創辦人郭台銘會不會再挺韓?周錫瑋先是說,起碼郭在這階段,也把自己的聲量放小了。他有看到部份郭粉說要挺中華民國,最後關頭會挺韓,但是,這只是說已經喊話了,這跟公開挺韓是有差別的。

此外,對於親民黨主席宋楚瑜會不會第五度參選?周錫瑋說,畢竟經過大風大浪的人,有其智慧,有自己努力的目標存在,韓營表示尊重。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享