影》拚國政選「國政」 韓國瑜宣布:張善政擔任副手!

國民黨總統參選人韓國瑜。(圖/中時資料照)
國民黨總統參選人韓國瑜。(圖/中時資料照)
韓國瑜副手人選發表記者會照片(袁庭堯攝)
韓國瑜副手人選發表記者會照片(袁庭堯攝)

國民黨總統參選人韓國瑜今(11)日正式宣布副手人選,一如外界預料的「國政配」,副手是國政顧問團總召張善政,韓說,兩人都熱愛中華民國,擔憂台灣前途與未來,會一本初衷為人民打拚,這是我們跟人民許下最神聖的諾言,最後高喊「國政領航,台灣起飛」,士氣相當高昂。

韓國瑜副手人選發表記者會照片(袁庭堯攝)
韓國瑜副手人選發表記者會照片(袁庭堯攝)

韓國瑜、張善政今天很有默契都身穿白色襯衫亮相,立委許淑華擔任主持人,,現場播放《快樂的出帆》,支持者一早就到場,當中不乏年輕臉孔,民眾高呼韓總統、張副總統好。

韓國瑜提到,感謝張善政願意出任搭檔人選,讓「國政配」正式成形,他細數張善政豐富的學經歷,張的價值觀、人生觀比較淡薄,事實上是快樂農夫,而「我是賣菜的,我們跟土地關係都很接近」。

韓國瑜副手人選發表記者會照片(袁庭堯攝)
韓國瑜副手人選發表記者會照片(袁庭堯攝)

韓國瑜說,從張善政身上看得到一步一腳印很認真,在人生旅途上學經歷貢獻,不管是產官學上都有卓越表現,重點是他們兩個人都熱愛中華民國,擔憂台灣前途與未來,期盼這是一場君子之爭的選舉。

韓國瑜認為,雖然以今天台灣政治的氛圍來看,期待一場總統大選公平、公正、陽光、磊落、無私,呈現給2300萬民眾的選戰

已經變得困難,這幾年民主政治扭曲的厲害,但他與張善政希望獲得人民支持,保證會一本初衷為人民打拚,「這是我們跟人民許下最神聖的諾言」,也希望可以讓後代子孫驕傲的選戰,期待是乾淨、無私、無我,希望國人同胞支持這個理念。

韓國瑜語重心長說,現在選戰還有60天,已經可以判斷,不管前面有多少砲火、空中多少炸彈,路程多少抹黑扭曲,會堅定走下去,會把所思、所想,想要做的理念,很誠實告訴台灣人民,呼籲所有有志於參選總統大選的朋友,能認同這個理念。

張善政則透露,會點頭答應副手是基於3個理由。希望作為韓國瑜的無黨籍夥伴,陪他帶領國家回歸善良政治的本質,自己祖父當年幫他取名有先見之明,自認沒有藍綠的中間選民,心中只有是非、沒顏色,大多民眾對於藍綠對立深惡痛絕,希望能端正台灣政治風氣。

張善政也提到,「下架蔡英文」是國內許多有志之士的願望,包括他自己在內,在蔡上任之初滿懷希望,這股期許已被她施政無能、口水治國,行綠色獨裁時,國家元氣被消耗殆盡,韓可

帶領國家擺脫低迷,若可以幫他加分達成使命,「我願意承擔這個責任」。

張善政表示,自己的背景背景可以協助國家,邁向科技興國、智慧治國境界,目前政府可以善用科技的部分卻不彰,缺乏數位創意、趕不上數位潮流,政府高層首長需要具備相關素養,才能帶領整體轉型,而他可以變成政府施政符合國政顧問團的催化劑。

親自宣布副手前 韓國瑜記者會發布聲明

(中時電子報)

相關文章

分享