有玄機?綠選前兩個月就喊集中選票 網點破關鍵

2020選戰進入倒數,藍綠兩黨頻拜票尋求支持。民進黨副秘書長羅文嘉呼籲政黨票應集中給民進黨,而非投給小黨,若達不到5%就造成浪費。對此,有網友問及,兩個月前就開始喊會不會太早了?「有人知道為什麼這次民進黨會這麼早喊嗎?」網友則回應稱「不分區這麼慘!不早點喊怎麼行?」也有網友冷回「選民真的還吃這套嗎」。

總統蔡英文。(中時資料照)

據《中央社》報導,羅文嘉昨到台中幫民進黨籍立委何欣純站台時提及,這次選舉政黨票多很多政黨,若投的黨是小黨,得票沒超過5%,就浪費這些票了,羅文嘉呼籲政黨票集中投給民進黨。

網友liunwaiqoo在PTT發文指出,2016年民進黨是大概選前10幾天才開始疾呼「集中選票」,結果羅文嘉秘書長在離投票還有兩個月前就在喊了!他問及,一直以為大概要選前半個月民進黨才會喊的,「有人知道為什麼這次民進黨會這麼早喊嗎?」

對此,網友紛紛表示「選民真的還吃這套嗎」、「賴10/18就喊話了,小黨不能監督大黨」、「為了選票」、「不分區名單還沒出來是要集中什麼?」、「不分區這麼慘,不早點喊怎麼行?」

(中時電子報) 謝雅柔

相關文章

分享