母雞4年不下蛋被宰 剖開驚見珍寶

若發現家中母雞多年不下蛋,不少人可能都會將雞宰來吃。大陸浙江松陽縣一戶人家透露,家中飼養的母雞,已有3、4年沒下蛋,決定將其殺了煮來吃,沒想到母雞腹中,竟有一顆橢圓異物,且硬的像一顆石頭,因此上網尋求答案,豈料朋友得知後,表示「發財了!這是雞寶」。

母雞4年不下蛋被宰 剖開驚見珍寶(示意圖/達志影像)
母雞4年不下蛋被宰 剖開驚見珍寶(示意圖/達志影像)

根據《浙江新聞》報導,象溪鎮的宋美透露,近日家中忙於採茶籽,眼看家中母雞已有3、4年沒下蛋,因此決定吃牠進補,豈料剖開母雞肚子後,竟發現一顆橢圓異物,「剛拿出來的時候,比鴨蛋還大,聞著還有一股說不出來的香味」,隨後將其裝進袋中,並掛於通風處曬乾。

這一顆異物呈現橢圓形,約拳頭的大小,表面則是黃褐色,且如石頭一樣硬(圖翻攝自/搜狐)
這一顆異物呈現橢圓形,約拳頭的大小,表面則是黃褐色,且如石頭一樣硬(圖翻攝自/搜狐)

這一顆異物呈現橢圓形,約拳頭的大小,表面則是黃褐色,且如石頭一樣硬,表面摸起來有些滑,剛取出時約重100公克左右,而風乾後則剩70公克,宋美提到,這一隻母雞已飼養6、7年,但3、4年不下蛋,「沒什麼特別的,只餵食普通食物」,由於不清楚這是什麼,因此他們拍影片上傳網路詢問。

宋美朋友發現後,直呼「你發財了」,表示這是一顆雞寶,甚至還有人出價,想用1公克500元的價格購買,但宋美並未答應,提到想先搞清楚此為何物。不過「雞寶」到底是什麼,有一說是指家禽雞的膽囊結石,另一說則是病變卵巢,母雞在產卵期間,卵巢發炎導致輸卵管堵塞,坊間流傳具藥用價值,但並未獲醫界證實,因此不論價格與效用皆難以定論。

相關文章

分享