國民黨韓張配 民進黨批:跳票組合

國民黨總統參選人韓國瑜宣布前行政院長張善政為副手。民進黨發言人吳濬彥今天表示,韓胡亂開支票,最大的善後功臣就是張善政,做出這樣的選擇並不感到意外。「韓張配」的「跳票組合」,台灣人民會睜大眼睛檢視。

吳濬彥指出,韓國瑜自擔任高雄市長到宣布參選總統以來,對於政策脈絡不認真研究,每每在不了解政策的情況下胡亂開支票,事後再硬拗或直接跳票,而他的國政顧問團,不但是633跳票團隊,現在更轉型成善後團隊,其中最大的善後功臣就是張善政。

他說,國家級的領導人不應慣性信口開河、漫天開空頭支票,事後再仰賴他人不斷澄清、善後。我們希望張善政前院長不會從善後顧問成為善後副手。而如果成為韓國瑜的善後副手,要不停地幫他善後、補洞,或許張善政比韓國瑜更適合成為總統參選人。

吳濬彥表示,我們看到韓國瑜提出故宮文物一次展,張善政強拗成數位故宮;韓國瑜失言罵粗話,張善政強辯現在是在選總統不是在選聖人,不要一直斤斤計較失言;韓國瑜提出免費遊學,張善政硬扯不要追究名詞等等,如此多次的善後紀錄,事實上,就是為跳票硬拗。韓張配這樣的「跳票組合」,台灣人民會睜大眼睛檢視。

工商 崔慈悌

相關文章

分享