國政配公布 韓國瑜:張善政一直是首選

國政配公布!國民黨總統參選人韓國瑜11日公布副手張善政,韓國瑜表示,張善政一直是他的首選,至於閣揆人選不在此時此刻公布,但是當他的副總統,一定會是非常忙碌的,絕對不可能是備胎、長期沒有聲音的。

韓國瑜說,決定跟期待副總統的過程中,張善政院長一直是首選,因為總統、副總統的組合不光是選票上的考量,還有將來為國家做事情分工上的考量,所以張院長一直是他心目中的首選。

韓也提到,他在台北農產賣菜的時候,張院長剛擔任行政院長,凌晨3點多到4點,為了了解一般人民百姓過年時候的蔬菜、水果供應,跟他一起視察菜巿場,卻沒有任何架子、沒有任何派頭,雖然身為行政院長立刻換上雨鞋。

第二印象是,他跟院長說介意不介意用個簡單的早餐,就是燒餅、油條、豆漿,院長完全不介意,就在小的會客室跟他坐下來,而且閒話家常,所以他對張院長一直是非常景仰、非常崇拜的。

韓說,後續人生是非常奇怪的際遇跟發展,人生的劇本是不可能偷看的,白雲蒼狗的變化這麼大,所以7月15日他獲得國民黨總統的提名之後,他一直把張院長做為他的首選。

至於閣揆的人選,11日沒有公布,但韓國瑜表示,如果張善政院長順利當上副總統,將來跟行政院長之間的互補與搭配,一定會起非常大的作用,而且張善政院長也很清楚,所有國人同胞也很清楚,如果當了韓國瑜的副總統,一定會是非常忙碌的,絕對不可能是備胎、長期沒有聲音的。

中時 曹明正、林宏聰、柯宗緯、袁庭堯

相關文章

分享