韓國瑜民調被判死?他點出關鍵出在這!

國民黨總統參選人韓國瑜。(資料照,季志翔攝)

2020大選將近,據最新民調顯示,若是藍綠對決,總統蔡英文以45.7%支持度,領先國民黨總統參選人韓國瑜的33.7%,雙方差距12個百分點。中國國民黨高雄市議員、高雄市第五選區立委參選人黃柏霖則認為,以傳統政治行為來看,韓幾乎已被宣判「死刑」。但他認為,不僅要看靜態民調,還必須參考「動態民調」。

《ETtoday新聞雲》昨公布民調顯示,蔡英文以45.7%的支持度,遙遙領先韓國瑜的33.7%,兩人的差距擴大到兩位數。然而,2020大選進入倒數,許多民調皆顯示韓國瑜落後蔡英文。據《中評社》報導,黃柏霖認為,韓民調幾乎被判死,重點在四個字。

黃柏霖指出,看民調絕不能只看「靜態民調」,還必須參考「動態民調」,意即候選人到哪,支持者自發性來了多少或者支持者夠不夠熱情。他認為,以傳統政治行為來觀察,韓民調慘輸蔡幾乎被宣判死刑,不過韓國瑜支持者熱情且堅信韓終將贏得選舉,這些細節與眉角就是動態民調的表徵。

韓國瑜持續進行傾聽之旅,所到之處都有不少韓國瑜支持者。黃柏霖說,各縣市有這麼多人挺韓,他認為韓國瑜「勢」已攀升,而動態民調將持續擴張。

文章來源:中評社

(中時電子報)

相關文章

分享