呂秀蓮:獨派拿我威脅蔡接受蔡賴配

已宣布退出總統大選的前副總統呂秀蓮上午接受POP撞新聞訪問,呂秀蓮說,民進黨「蔡賴配」她給予祝福,但拖得太久很不漂亮,過程中其實是因為她要參選,獨派才拿她威脅蔡英文總統接受賴清德,「應該我間接幫了賴清德」。

針對蔡賴配,呂秀蓮表示,蔡賴配如果第一時間做就很漂亮,但拖那麼久,她不願講歹戲拖棚,就算好戲也拖棚,如果第一時間做,賴清德就可展現風度、真團結,因為本來反小英的綠營就去支持賴清德,後來因為她要出來選 ,就拿她要出來選逼小英接受賴清德,「應該我間接幫了賴清德」, 可是何必呢?她也祝福他們,只是為何第一時間不做漂亮一點。

呂秀蓮斬釘截鐵說, 一定是他(賴), 再不用他更慘,可是也不漂亮, 一張好牌打成這樣, 若第一時間完成不就很好嗎,聽說賴去美國募款前蔡賴配還沒有講定,真的權謀太深。 不像水蓮配,兩次都早早決定,一次是1999年3月就定了,一次是 2003年5月20日就定了。

此外,呂秀蓮受訪時還大談她退選背後,涉及連署過程遭有警察干擾 、黨部人員恐嚇,以及看不見的黑手干預,她的連署書被發現在 垃圾桶,還有連署大戶的連署書在交給她前夕遭劫走,是一場民主噩夢,但這些執政者不查,主流媒體也漠不關心,似乎遭到收編。

中時 張理國

相關文章

分享