吃水餃只沾醬油?網曝神秘組合一吃回不去

吃水餃只沾醬油?網曝這組合一吃回不去(圖片取自/達志影像)
吃水餃只沾醬油?網曝這組合一吃回不去(圖片取自/達志影像)

水餃是台灣最常見的小吃之一,除了在外面餐館出現率極高之外,很多人家中都會放一些冷凍水餃,因為烹煮方便又快,成為懶人料理還有宵夜首選,一般吃水餃最常用的醬料就是醬油,再依喜好添加辣椒等等,就有網友好奇除了醬油,大家吃水餃最愛哪種醬料呢?

網友在PTT上發文「你吃餃子會沾什麼配來吃」,表示一般人大多都沾醬油,講究一點的會加一點白醋,番茄醬也有一票愛好者,原PO透露自己最喜歡麻油,「不管是水餃還是煎餃,都能提升風味變得有多種層次感,另外弄點蒜末,除了能殺菌還能降低油膩感」,因此好奇大家有什麼獨特搭配。

貼文讓許多老饕曝光最愛的靈魂組合,各式醬料讓網友大開眼界,原來創意醬料這麼多種,「醬油+Tabasco」、「白醋加醬油、香油與少量沙茶醬」、「蒜泥、醬油、辣椒、砂糖、蔥薑蒜」、「東泉辣椒醬讚」、「香菇素蠔油」、「偏水的醬油膏+白醋」、「烏醋加辣椒」。

大部分老饕一定會加「白醋」,表示這才是水餃最重要的靈魂,最特別的是有網友推薦以白醋為主而非醬油,「白醋加一點點香油,朋友山東家族都是這樣吃,試過一次就愛上了」、「醬油、白醋1:1,加一點香油超對味」、「白醋加醬油,一沾就回不去了」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享