韓冒這句話 洛杉基預言綠營將氣到從椅子上跳起!

國民黨總統參選人韓國瑜昨接受中天新聞深喉嚨專訪時談到對於「蔡賴配」的感覺,韓國瑜以「武大郎跟潘金蓮蓋棉被,頭齊腳不齊」一語形容,他認為蔡賴配只是政治考量,他不覺得前行政院長賴清德初選之後有服氣。對此,自由作家洛杉基直言,這句話保證讓綠營上下氣的從椅子上跳起來,指著韓國瑜鼻子叫罵。

洛杉基在臉書指出,「武大郎潘金蓮蓋棉被,頭齊腳不齊」這句歇後語,話糙理不糙,讓人聽了會心一笑。他說這句話保證會讓綠營上下,氣的從椅子上跳起來,指著韓國瑜鼻子叫罵。「尤其那幾個白白胖胖的高雄市議會六小福,必然集體氣瘋了,不連操幾天,決不會善罷甘休」。

洛杉基提及,不希望蔡賴配對號入座,賴既不是武大郎、蔡也不是潘金蓮,重點是兩人貌合神離,同床也必定異夢。好比是一對缺乏感情基礎的男女,但為了兩家族的政治及金錢利益,不得不結為連理,婚後不生子、擇期辦離婚。

韓國瑜這番話引來許多議論。洛杉基認為,從這裡就知道,韓國瑜真的是庶人,說的話通俗易懂,不像某些菁英,動不動就吊書袋,用詞優雅,深怕說粗話壞了文青形象。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享