蘇貞昌點名槍決 小燈泡凶手沈默

3歲女童小燈泡命案,歷審均將凶手王景玉判處無期徒刑,目前高院更一審審理中,法官今天提訊他進行延押,還押途中有媒體問他「遭行政院院長蘇貞昌點名判死須槍決,有何看法」,他沈默不語沒有回答;法官諭知下月密集審理、辯論。

上月行政院院長蘇貞昌在立法院答詢時強調,有些罪惡天地不容,死刑既然判決定讞,就該執行,並點名縱火燒死6名親人的死囚翁仁賢,及割頭殺死「小燈泡」的凶手王景玉。

不過,王景玉歷審從來沒有被判處死刑,蘇貞昌點名仍在審理中的王景玉殺人案,也引來許多質疑與非難,王景玉今天遭提訊時,也被媒體問及此事,但他沒有任何回應。

2016年3月28日,王景玉在北市內湖當街狂砍小燈泡23刀致死,一 審將他判處無期徒刑。去年小燈泡爸爸到高院出庭時表示,期盼王男 遭判死,但高院認定王男殺人受思覺失調症影響,減刑後判處無期徒刑,上訴最高法院,遭撤銷發回。

中時 林偉信

相關文章

分享