妙齡女喝「喵喵」亡 男子提供毒品遭重判

蘇姓男子與陳姓男子前年與20歲的陳姓女子到羅東KTV歡唱,他們提供「喵喵」毒品供陳女混在啤酒內飲用,她因吸食毒品過量休克致死;宜蘭地院依過失致死罪將蘇、陳輕判1年4月,高院改依轉讓偽藥致死罪各重判7年半,最高法院駁回上訴定讞。

判決指出,2017年1月31日凌晨2點,蘇男及陳男將含有過量「喵喵」成分的毒品加入啤酒讓陳女喝下,不久後陳女開始語無倫次、吼叫,並將桌面物品掃落、動手毆打他人,全身出力不斷喘氣,進而意識不清昏迷,送醫後中毒性休克死亡。

宜蘭地院認為提供毒品的蘇男及陳男與陳女死亡沒有因果關係,僅依過失致死罪輕判1年4月,但高院認為他們提供過量毒品,客觀上可預見陳女會中毒死亡,應依轉讓偽藥致死罪重懲。

高院斥責蘇、陳漠視法令禁制,恣意轉讓毒品供人施用造成陳女死亡,犯罪情節非輕,且他們犯後飾詞避究,未就事實坦承,也沒有與死者家屬達成和解,將蘇、陳各重判7年6月,案經上訴,最高法院駁回確定。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 林偉信

相關文章

分享