代韓國瑜出征訪美行?張善政:還要衡量

國民黨總統參選人韓國瑜11日接受媒體專訪透露,除了規畫妻子李佳芬訪美,副手張善政也有訪美行,2人分進合擊拜訪政界及僑界。張善政12日受訪表示,還在規畫,還沒百分之百確定,因為要考量到12月選情吃緊,所以還要衡量。

張善政表示,韓是說有這個可能性,目前還在規畫,還沒百分之百確定,如果說對選情有加分,那就要策略考慮,但也要考慮12月選情會吃緊,還要在國內選情緊繃及美國行之間權衡。

至於會見什麼人?張善政說,要見的人也還在規畫中,若見到不太有意義的人也會有影響,所以還要權衡兩邊利害衝突,還在規畫見僑界、政界、智庫的可能像,更要兼顧國內選舉狀況,還沒約到對方前,不便講要談什麼,看約到什麼人才知道講什麼,佳芬的美國行也沒取消,若他去也是額外加上去的行程。

張善政也酸說,前行政院長賴清德上次訪美以見僑界為主,是否見不到美國官方呢?

張還強調,目前分工有原則,他著重在北部,韓國瑜則是南部,但也不一定,他會在產業、學術、科技圈多花時間,也會繼續在中南部做學界座談,他們各自分工,互不干涉,都透過幕僚把分工講好。

媒體詢問,韓國瑜12日沒行程,有綠委酸不認真。張善政笑說,他周末在南部跟學界餐敘座談,也是不公開行程,若綠營沒公開的行程,「是不是偷偷都去拔我的樁?」這用膝蓋想也知,在這節骨眼上,怎會沒行程,問這種問題的人…不批評好了。

中時 張穎齊

相關文章

分享