退選後要挺誰?王金平:現在無法決定

前立法院長王金平今天舉行記者會宣布退出2020總統大選,因為最好他沒能取得親民黨提名。對於接下來總統大選將要支持誰?王金平表示,他會支持理念相同的候選人,但他現在還不能決定,他目前看不到總統候選人有提出好的政策跟說法出來,要符合他對中道的期許,以後會看狀況再決定。

王金平透露,之所以今天會開記者會宣布退出大選,是因為親民黨昨天下午開了一個很長的會之後做的決定,由親民黨團總召李鴻鈞安排他與親民黨主席宋楚瑜通話,宋楚瑜在電話中表達他會參選。李鴻鈞今天上午也特地來跟王金平說明狀況。

至於會不會幫其他的總統或是立委候選人輔選,王金平說,立委的話,如果有必要,他們如果有要求,他會衡量他的時間盡力協助。

但是在總統方面,王金平說他現在看不到有人提出什麼好的政策,或者是好的說法讓人民安心。他之後會觀察是否有人符合期待及他中道路線的期許,現在看起來還沒有什麼對象,以後再看狀況。

中時 周毓翔

相關文章

分享