龜山大火燒8小時 大園今晨測到不尋常汙染物

國道一號林口交流道附近一處回收場今晨發生大火,火勢延燒逾8小時,造成當地空氣嚴重汙染,對此環保署證實,今晨2點至6點間確實在大園及觀音地區測得不尋常汙染,初步判定是受到林口大火影響。

環保署監資處處長張順欽表示,由於起火點位於林口監測站上風處,加上今天吹東風,因此林口監測站的細懸浮微粒(PM2.5)數值變化不大,不過位於西側的大園監測站在今晨發現不尋常汙染現象,影響時間自清晨2點起開始飆升,4點PM2.5來到最高峰的212,雖然目前狀況已有緩和,但大園地區的空氣品質指標(AQI)仍然高達120,對敏感族群不健康。

至於觀音工業區的汙染物,根據空氣品質監測網資料指出,觀音工業區的PM2.5同樣從清晨2點起開始飆升,4點達到高峰的56,現在狀況已有緩和,約在30左右徘徊,而據多家媒體指出,林口當地火勢在今晨3點15分時獲得控制,但由於現場許多易燃物,因此還在延燒,起火原因仍有待火勢撲滅後調查。

中時 陳人齊

相關文章

分享