南市娃娃機砂輪大盜栽了

台南市北區、中西區多家娃娃機店,從上個月底起連續傳出店內兌幣機鎖頭被人破壞後,將機台內的現金搜括一空,導致業者損失不輕。台南市警二分局組專案小組展開查緝,12日清晨將持砂輪機行竊的39歲許姓男子當場人贓俱獲,並循線查出許嫌至少涉及4案,正擴大清查中。

警方表示,從今年10月底起,警方陸續接獲北區及中西區多家娃娃機業者報案,指經營的娃娃機店內兌幣機的鎖頭被人破壞後,竊走機台內的紙鈔及硬幣,每家店的損失金額從數千元至2、3萬元不等,要求警方迅速破案,否則還會有其他店家遭殃。

市警二分局接獲報案後,立即由偵查隊整合轄區派出所同時成立專案小組。經分析犯罪熱點、時間後,鎖定嫌犯經常出沒作案的清晨2點至6點,加強轄區內的娃娃機店巡邏。

果然,12日清晨5點左右,警二分局博愛所員警於熱點巡邏時,發現有多項竊盜前科、來自台中的39歲賴姓男子,在娃娃機店內行跡可疑,經趨前盤查發現持有破壞鎖頭的砂輪機等工具,當場人贓具獲將他逮捕到案。

警訊中,賴嫌坦承犯行不諱,並供稱因缺錢花用,從台中搭車到台南投宿飯店後,利用清晨時段在台南市犯案,至少犯下10月30日北區公園路、11月4日武聖路與中山路、西華南街等娃娃機店竊案。

警方還查出,賴嫌專門鎖定各縣市的娃娃機店獨自犯案,犯案時間都在凌晨2點到清晨6點間。全案偵訊後,警方除將賴嫌依加重竊盜罪移送台南地檢署偵辦外,還將繼續擴大清查。

中時 洪榮志

相關文章

分享