淡水直播站遭開7槍 2男殺人未遂起訴

新北市淡水區民權路一間網路直播工作室今年8月26日遭人開槍,檢警調查後,鎖定男子馮祥熙、鄭嘉漢,馮因積欠20萬元屢遭追討,心生不滿找鄭男騎車,他坐在後座持槍朝鐵捲門、門口的豪華休旅車連開7槍,犯案後還繞回來觀看,檢方認定被害人等4人都在屋內,開槍極可能會鬧出人命,依殺人未遂、為反槍砲彈藥刀械管制條例提起公訴。

檢警調查26歲馮姓男子與被害黃男熟識,雙方有20萬元債務糾紛,馮卻屢遭催討,但他自認兩人好交情,黃卻因開直播站不顧情誼,向他催討債務,憤而找鄭男騎機車載他前往直播站,8月26日凌晨1點53分,朝鐵捲門連開7槍,子彈分別打中鐵捲門和停放在門口,也是黃的豪華休旅車。

起訴指出,馮等2人犯案後,1點58分又返回工作室查看,但裡面沒有動靜,兩人才騎車逃逸,直到警方循線逮捕2人,並起出犯案的改造手槍和子彈。

馮等人供稱,門口看到黃的座車停在門口,心想黃可能在屋內,開槍是為了恐嚇示威,嚇唬,並沒有殺人的想法,但檢察官認定仍有殺人的不確定故意,依殺人未遂罪提起公訴。

中時 李文正

相關文章

分享