反送中後續 蘇揆引網路語 台灣香港一張選票距離

香港警方對民眾開槍引起社會關切。行政院長蘇貞昌今天在臉書引用網路流傳語,「台灣離香港不遠,一張選票的距離」。蘇揆說,看到香港今天的局勢,我們更要慎重思考,怎麼樣承接上一代人的打拚、讓下一代同樣享受自由的空氣。

2020大選在即,得利於反送中的民進黨持續提高民眾「亡國感」,針對港警開槍,蘇揆在臉書說,網路上最近流傳兩句話,「香港離台灣不遠,一張機票的距離;台灣離香港不遠,一張選票的距離」。

他說,我們身在台灣,更要知道自由民主可貴。民主政治賦予言論自由,但不應該拿坊間謠言來抹黑整個教育體系,民主選舉賦予候選人互相檢驗的權利,但不應該用鄙俗的言辭來謾罵對手。

蘇揆也表示,台灣的民主,是幾代人勇敢爭取自由、團結突破戒嚴的成果。看到香港今天的局勢,我們更要慎重思考,怎麼樣承接上一代人的打拚、讓下一代同樣享受自由的空氣。

中時 張理國

相關文章

分享