王世堅嗆密會財團是「飯童」 柯反譙:你頭殼有問題

台北市長柯文哲(右)12日出席台北市議會市政總質詢。(王英豪攝)

北市議員王世堅(左)嗆台北市長柯文哲(右)是「陪吃飯童子」,柯反嗆「你頭殼有問題」。(張穎齊攝)

民進黨北市議員王世堅12日市政總質詢,再爆台北市長柯文哲11日晚間又跑去密會14名財團老闆,彼此交心吃飯、把酒言歡,柯淪為陪吃飯的「飯童」,不避諱財團與市府間的利益衝突,靠攏財團。柯聞後不滿酸「小英沒有和財團吃飯嗎?卡差不多咧!」還嗆「你頭殼、邏輯有問題」。

王世堅質詢,柯昨晚跑私人行程,密會14名財團老闆將近3小時,已非第1次,這些公司包括人壽、百貨、金控、飲料通路商等,都是國內各行各業龍頭,其中就有金控,跟台塑大樓都更案的台塑有非常大的金額存放往來,柯是居中牽線嗎?

王還質疑,柯過去多次說要跟財團大老闆在辦公場所吃便當,結果竟到五星級飯店之高級套餐,柯都要求32個局處、員警們都要交公務、私人行程報告,竟「寬以待己、嚴以律他」。

柯文哲答辯,「小英有沒有跟企業財團吃飯?你有用同樣標準處理嗎?我當台大醫生時也有認識很多這種朋友,大家就說來約吃飯。」王世堅聞後嗆,小英不歸他管,柯應站在小市民這邊,難道以前就和財團一夥?柯嗆「你頭殼有問題,卡差不多咧,你邏輯有問題,我當醫生,難道有錢的病人不看嗎?財團企業有問題就不處理嗎?」

王聽到被嗆「頭殼有問題」氣炸,當場向議長陳錦祥抱怨,並轟柯「昨天張大嬸生病,你要去看嗎?你意思是14名大老闆都有病嗎?你有錢朋友特別多,2、3小時全程陪,你是陪吃飯的童子嗎?飯童!」柯僅回「卡差不多咧,那些人沒有跟小英吃過飯?」

最後,王世堅把副市長黃珊珊、北市立聯合醫院總院長黃勝堅、衛生局長黃世傑叫上台,直言看到黃珊珊確實兇不起來、哏變少,同時也榮幸能跟黃勝堅、黃世傑並肩作戰,他就把密會財團又通過新五大案的柯文哲,交給「三黃」,還說「我怎麼像在託孤一樣?」引發議場大笑,黃世傑表示「我非常支持市長」,王則說「你這是場面話」。

(中時電子報)

相關文章

分享