百人搜山營救 走失3天身障女離奇趴果園獲救

大湖警察分局坪林派出所,10日晚間接獲119轉報,指家住坪林里雙連社區的吳姓女子走失,吳女丈夫向警方表示,吳女10日下午3時許外出後就失聯,由於她患有身障,吳夫擔心不已,警消合力搜索3天,終於在1處山區果園發現全身僵硬、意識清楚的吳女,所幸送醫檢查後暫無大礙。

吳夫指出,妻子患有小腦萎縮、行動緩慢、重度障礙,10日下午3時許獨自外出後失聯,她身著灰色外套、牛仔長褲,警消依據家屬給予的線索及特徵,通報雙連、景山、坪林守望相助隊,約50餘人在雙連山區搜尋,並調閱過濾監視器。

坪林所所長劉紀鈞指出,經調閱雙連守望相助隊及雙連社區活動中心監視器後,分配守望相助人員2人1組,沿12條路線搜尋,卓蘭消防分隊員、義消等共10人,支援山區工寮搜尋,直到11日深夜0時50分全數歸隊,仍未尋獲走失的吳女。

唯恐吳女遭遇不測,搜救人員11日清晨,再度前往卓蘭鎮坪林里,雙連附近山區搜尋,並請卓蘭分隊通報苗栗救協單位加入地毯式搜救,共計出動警消28人,民力146人,12日上午10時30分,終於在吳女住宅對面的山區果園找到她。

大湖警分局指出,尋獲時,吳女爬在地面,全身僵硬、腳部顫抖,但意識尚清楚,臉部及手部有輕微擦傷,以及輕微脫水現象,旋即由救護車送往東勢農民醫院救治,目前仍在住院觀察,並由家屬在旁照顧,暫無生命危險,究竟吳女為何失蹤還需進一步釐清。

中時 巫靜婷

相關文章

分享