蔡英文批韓:不要用低俗語言進行選舉

總統蔡英文。(取自蔡英文臉書)

針對國民黨總統候選人韓國瑜夫婦近來的發言, 蔡英文總統今天表示,選舉快到了,她要強調,選舉不要選到用低俗的語言來進行選舉,我們不需要政治口水,而是需要更多努力的汗水,來為台灣未來打拚。「台灣的綠能轉型與產業的升級,蔡英文說到做到」。

蔡英文在臉書表示,三年多前,有人在唱衰反對綠能。他們說,這個太躁進、那個做不到。為了反對,不惜編造謊言,欺騙、恐嚇大家。現在事實證明,我們做到了。

她說,為什麼過去做不到,現在可以做到?關鍵就在執政者的決心,跟對台灣的信心。這段日子以來,我們克服重重困難,終於完成了海洋風電的示範風場。「我也要特別感謝國內外的業者,願意跟政府一起努力,讓這座風場商轉,成為亞洲的先驅」。

蔡英文暗諷韓國瑜,政治人物的言行舉止,都要對社會負責,對我們的下一代負責。呼籲民眾如果跟她一樣,希望台灣的綠能多一點,抹黑少一點,「請幫我按讚,我們一起拒絕低俗的語言暴力」。也幫她分享給朋友,讓大家知道,「黃金不會變綠,但綠能可以變黃金,這就是我們為台灣做的事情」。

(中時電子報)

相關文章

分享