中州科大餐廚系 獲烘焙工藝交流賽3銀牌

中州科技大學餐飲廚藝系在陳德勝帶隊指導下,參加南開科大「第三屆南開聖誕節靜態展示交流賽」,6人分別組成3隊參賽,共榮獲烘焙工藝組薑餅屋、藝術麵包、翻糖蛋糕3面銀牌;其中李佳家、王懷慶、溫博淵,上月中剛奪得國際青年創意美學暨國際菁英名廚競賽獎項,這次再奪又奪銀牌獎,捷報連連。

此次比賽獲獎的同學是:-四年級李佳家、三年級王懷慶同學;烘焙工藝組翻糖蛋糕銀牌獎-二年級鄭雅心、張沛歆同學;烘焙工藝組藝術麵包銀牌獎-一年級溫博淵、林心如同學。

勇奪烘焙工藝組薑餅屋銀牌獎的四年級李佳家、王懷慶兩人,已是獲獎常勝軍,此次在薑餅屋的設計上,以「歡樂迎聖誕」為主題,集合聖誕老公公、麋鹿、聖誕樹、雪人等所有聖誕節元素,十分符合過節熱鬧繽紛的氣氛。

二年級鄭雅心和張沛歆製作的翻糖蛋糕,則以南北極的企鵝、海豹作為題材;鄭雅心說,透過比賽不斷修改精進自己的能耐最後獲獎,還能觀摩交流其他人的作品,收穫滿滿。

指導老師陳德勝說,走出校園參與各項競賽,藉比賽觀摩各校選手與業界的最新創意,獲得廚藝界最新訊息,才知道人外有人,天外有天;他也鼓勵學生勇於嘗試,即使失敗,也能在廚藝交流中觀摩成、擴展視野,都是難得寶貴的經驗。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享